地质环境治理

玉华宫景区地质环境综合治理项目通过竣工初验

发布时间:2017-11-24 09:11   来源:市地质环境治理项目管理中心    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  2017年11月21至22日,市国土资源局、市财政局邀请省上相关领域专家对由市地质环境治理项目管理中心承担的玉华宫景区地质环境综合治理项目进行了竣工初验。验收主要从外业工程和内业资料两个方面来进行。经专家现场核查和内业资料评审,认为该项目各项工作完成量符合合同和施工设计要求,资料齐全,治理效果明显,原则通过竣工初验。同时,省上专家就项目竣工验收有关问题提出了整改意见,并要求项目承担单位、施工单位要按照专家整改意见认真进行整改,待整改完善后,可正式申报省厅进行竣工终验。
  该项目为铜川市资源枯竭型城市2011年度矿山地质环境治理重点工程之一,项目位于陕西省铜川市西北郊玉华镇(原焦坪煤矿)。项目主要任务是对景区内的废弃煤矿、玉华河道、石王沟、野火谷等区域存在的矿山地质环境问题进行综合治理,并进行覆土、平整、清理废弃矿渣;修建拦挡墙,清理河道淤积物、疏浚河道;对河道两岸进行绿化等综合治理。
  项目实施完工后,覆土平整土地26602.4m2,河道清淤18746m3,C20片石混凝土18249.73m3,C20砼填筑2858m3,C30混凝土281.2m3,M7.5浆砌石982.98m3,铅丝笼片石797.01m3,栽植树木2764颗,种草34152.4m2。通过对景区周边环境的治理,进一步消除了因地质环境造成的对当地群众生产生活的威胁,有效改善了景区旅游环境,受到了社会各方面好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[网络编辑:项目中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图