国土要闻

第六次中捷汉中天坑群联合科学考察签约

发布时间:2018-11-27 16:32   来源:中国矿业报    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  11月18日,第六次中国-捷克汉中天坑群联合科学考察协议签订仪式在陕西省地质调查院举行。
  自2016年发现汉中天坑群世界地质遗迹以来,陕西省地质调查院、自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所、国际洞穴联合会等国内外相关科研单位开展了广泛合作,特别是陕西省地质调查院与来自捷克的地质学家、洞穴专家进行了五次中捷联合科考,取得了一系列突破性的成果,意义十分重大。
  为了进一步提高汉中天坑群调查研究水平,发挥陕西省地质调查院与国际洞穴联合会各项优势,加强国际技术交流合作,促进科技创新和成果转化,更好地服务国家和地方社会经济发展,陕西省地质调查院与国际洞穴联合会经过协商,决定于2019年5月,由国际洞穴联合会邀请5-10名国际岩溶洞穴知名专家,由陕西省地质调查院邀请岩溶洞穴、古生物等国内一流专家学者,共同开展第六次中捷汉中天坑群联合科学考察及国际研讨会。(作者:李平)

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图