国土要闻

庆祝改革开放40周年大型展览开幕

海洋元素引人注目 海洋成就令人鼓舞

发布时间:2018-11-19 10:02   来源:中国海洋报    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]


  

  在庆祝改革开放40周年大型展览上,海洋重器与观众见面 (朱 彧/摄)

  11月14日,在北京国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”对公众开放。展览分为伟大变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来6大展区,以丰富的图片、文字、视频、实物、沙盘,带领观众全方位、多角度、深层次感受40年来的巨大变迁。
  壮美篇章、历史巨变两大展区涉及自然资源的内容丰富。其中,“会飞的船”鲲龙、“潜得更深”蛟龙、“深海勇士号”等“国之重器”引人注目,参观者纷纷为祖国的海洋事业成就点赞。
  在壮美篇章展区,天然气水合物试采装置、载人深潜支持母船以及蛟龙、海龙、潜龙“三龙”深海探测装备等集中同观众见面。来自首都公路发展集团公司的刘利辉感慨地说:“这些年国家在深海探索方面取得了突出进展,我感到骄傲和自豪。”
  历史巨变展区展示了我国大力推进美丽中国建设,协调人与自然关系,推动河(湖)长制等生态文明重大制度建设,实施山水林田湖草系统保护修复取得的成效。一张张巨幅图片展现了我国海洋环境发生的变化:海洋生态环境监测从单一污染调查发展为包括卫星、航空、船舶、岸基在内的立体监测网络;海洋生态环境趋好,海水质量总体改善。(作者:朱 彧 ) 

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图