国土要闻

第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点申报启动

发布时间:2018-07-30 15:30   来源:中国自然资源报    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  日前,财政部、自然资源部、生态环境部印发《关于组织申报第三批山水林田湖草生态保护修复工程试点的通知》(以下简称《通知》)。这是中央财政连续第3年支持地方开展山水林田湖草的生态保护修复工作。
  《通知》明确,中央财政主要支持影响国家生态安全格局的核心区域、关系中华民族永续发展的重点区域和生态系统受损严重、开展治理修复最迫切的关键区域开展生态环境保护及修复工作。相关省份可择优选择一个工程申报。相关工程如在前两批试点中申报过,可以按照党的十九大、2018年中央经济工作会议、全国生态环境保护大会有关精神优化完善方案后再报。对具有典型性与重要性的本地生态系统,各地可自主开展山水林田湖草生态保护和修复工作,不在此次申报范围内。申报时间为2018年8月31日前。
  据了解,自2016年财政部、原国土资源部、原环境保护部印发《关于推进山水林田湖生态保护修复工作的通知》以来,中央财政持续通过整合资金设立专项,支持地方实施山水林田湖草生态保护修复重大工程。截至目前,经过实地考察、公开评审等公开程序,三部门已分两批遴选陕西黄土高原、青海祁连山等11个工程纳入山水林田湖草生态保护修复工程试点支持范围,并下达基础奖补资金160亿元。(作者:于德福)

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图