国土要闻

卢勇出席全省测绘地理信息工作会

发布时间:2018-02-11 09:32   来源:省国土资源厅网站    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  近日,省国土资源厅党组成员、副厅长卢勇受邀出席全省测绘地理信息工作会议并讲话。会议由陕西省测绘地理信息局举办。
  近年来,我省的测绘地理信息工作取得了有目共睹的骄人成绩,省国土资源厅与省测绘地理信息局在全省土地调查、地质调查、移民搬迁、土地规划和利用评价、北斗卫星基准站建设、地质灾害防治及应急抢险救灾、地理国情普查、“问题地图”排查整治、不动产登记管理等诸多方面,共同携手,攻坚克难,构建了良好的合作模式,取得了较好的工作成效。
  卢勇指出,下一步两家单位一是要着力推动基础合作再上新台阶。坚持信息共享、资源共建、项目共推、发展共赢的合作理念,探索建立常态化沟通联系机制,及时衔接、处置业务应用中遇到的问题,推进基础地理信息数据与国土资源大数据的整合与共享,促进测绘地理信息技术在自然资源资产确权登记、国土空间用途管制、耕地保护等国土资源领域的全面应用。二是要着力推动业务协作取得新成效。2018年,是全省第三次土地调查全面实施的关键之年,作为省三次土地调查领导小组的成员单位,省国土资源厅要牵头组织协调,全面推进实施;测绘地理信息局需要提供地理信息相关数据资料。三是要着力推动项目合作形成新亮点。按照省委、省政府防灾减灾工作部署,全面贯彻落实《省地质灾害防治条例》,积极争取省重要地质灾害隐患点大比例尺测图项目落地,建好用好省市县各级地质灾害监测预警和共享平台,为我省地质灾害防治工作贡献力量。同时,按照国土空间基础信息平台建设的要求,做好基础地理信息、地理国情数据资源和省国土空间基础信息平台的融合发展。(厅地籍处供稿)

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图