国土要闻

陕西省国土资源厅治理“文山会海”

发布时间:2017-10-11 11:12   来源:省国土资源厅    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  近日,陕西省国土资源厅出台《关于国土资源系统治理“文山会海”的若干意见》,就治理整改发文及会议提出具体措施。
  发文方面,严格控制以厅党组、厅名义发文数量。国土资源部和陕西省政府未明确要求出台配套文件的,不另行制定贯彻意见;有明确规定和现行文件仍然适用的,不重复发文;议事协调机构人员有变动的,随职务分工自行调整,不再发文;纯属厅机关内部事务的规定和工作部署,以白头或便函形式印发。严格控制文件规格,部门能解决的,绝不以上级名义发文,禁止破格印发文件。综合性重大部署文件,一般不超过3000字,单项或具体工作安排,一般不超过2000字。同时,提高办文效率,上报部省的文件,时限较长的至少提前5个工作日上报,时限紧急的应在规定时限内尽早报送。
  会议方面,规定每月的第二周,厅党组、厅及各处室(局)不召开全系统、全厅性会议,全年“无会周”不少于10个,特殊会议除外。能合并召开的会议采用合并召开或套开的方式,能以视频会召开的不以面对面到会形式召开,能以专题会召开的不以全体会召开,系统性会议一般开到市一级,确需开到县级的,须经厅主要领导批准,且以电视电话会议形式召开(现场会除外)。除重要会议外,以厅党组、厅名义召开的会议不超过1天。厅机关各处室(局)召开的全系统、全厅性业务工作会议一般为半天,电视电话会议不超过90分钟。确需安排交流发言的,发言一般不超过5人,每人不超过8分钟。(记者 王文昭 转载于中国国土资源报)

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者