国土要闻

我省增减挂钩政策支持脱贫攻坚和易地扶贫搬迁又出新政策

发布时间:2017-10-09 14:18   来源:省国土资源厅网站    【字体:    浏览次数:    [打印] [关闭]

  为更好发挥增减挂钩政策支持脱贫攻坚和易地扶贫搬迁的作用,进一步完善扶贫开发重点县增减挂钩节余指标使用政策,省国土资源厅近日印发《关于进一步运用增减挂钩政策支持脱贫攻坚和易地扶贫搬迁的通知》(陕国土资规发〔2017〕22号)。《通知》主要内容体现在以下四个方面:一是做好省域内增减挂钩政策实施与《陕西省“十三五”移民(脱贫)搬迁安置总体规划》有机衔接,优先将各类新城(新区)、经济开发区、高新技术开发区等新布局建设项目安排在有条件建设区,鼓励引导其使用增减挂钩指标。二是建立健全新增土地利用计划的倒逼机制,实行新增用地计划与增减挂钩计划挂钩机制。2020年前,省上将综合统筹安排各设区市所在地和经济发展热点地区新增建设用地计划,引导相关市县购买贫困地区增减挂钩指标。三是2020年前,全省将严格控制新增建设用地指标用于经营性用地的土地征收审批和供应,鼓励优先使用增减挂钩指标,提高增减挂钩节余指标流转收益。四是增减挂钩指标流转收益优先用于易地扶贫搬迁,建立“易地扶贫搬迁专项贷款还款准备金”制度,逐步完善易地扶贫搬迁融资还款机制。
  《通知》要求全省各级国土资源部门要站在讲政治、讲大局的高度正确认识增减挂钩支持脱贫攻坚的重要意义,转变思想,提高认识,主动作为,精准施策,把思想和行动统一到脱贫攻坚的大局上来,充分发挥增减挂钩助力脱贫攻坚的重要作用,健全完善增减挂钩助力脱贫攻坚工作监督机制,积极创造有利于增减挂钩指标在省域范围内流转的条件,为全省脱贫攻坚和易地扶贫搬迁做出积极贡献。(厅规划处供稿)

 

 

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者