建议提案办理

对市政协十四届二次会议第171号提案的复函
铜国土资函〔2018〕22号

发布时间:2018-06-20 09:28   来源:铜川市国土资源局 【字体:    浏览次数:   [打印] [关闭]

李菊样委员:
  您提出的《关于老虎沟地质灾害点重新认定的建议》的提案(第171号)收悉。现答复如下:
  老虎沟地处铜川市王益区红旗街道办事处川口社区,属地质灾害易发区,该沟范围内有5处地质灾害隐患点,主要以局部崩塌、滑坡为主。截止2017年底,有3处灾害隐患点上受威胁的居民已全部搬迁,其余塑钢厂滑坡和老虎沟137-147号院后崩塌等地质灾害隐患点已全部纳入王益区政府2018年度防治方案,制定了“防、抢、撤”预案,落实了监测责任人和监测人员。
  对于您提出的“关于老虎沟地质灾害点重新认定”的提案,依据《陕西省地质灾害隐患点调查认定与核销管理暂行办法》(陕国土资发〔2016〕49号)第二章调查认定第六条“单位和个人上报,或相关政府部门巡查中发现的疑似地质灾害隐患点,县级国土资源部门委托技术人员复核后,由县级以上国土资源管理部门分级组织调查认定”的规定,我局王益分局已于2018年4月11日委托地质灾害防治“平战结合”技术支撑单位西北有色勘测公司组织专家对该区域进行了全面实地调查论证,出具了调查意见,调查结论为:本次调查的3处高边坡现状条件下基本稳定。极端天气下局部有可能发生崩塌、滑坡等地质灾害。建议责任主体派专人加强对该3处边坡的监测,特别是雨季应加大监测频率,发现异常情况及时上报有关部门,并及时撤离。
  从西北有色勘测公司重新调查认定结果来看,老虎沟地质灾害隐患点的范围与原列入在册灾害隐患点范围一致,没有发生变化。对于技术单位提出的加强监测等建议,王益区人民政府在《王益区2018年地质灾害防治方案》中已落实了责任主体红旗街道办事处和社区监测责任人、灾害点监测人员,以加强工作防范。
  对于您提出的“后续将老虎沟打造成一个公园”的建议,我局与市规划局进行了对接,答复是“按照铜川市城市总体规划,在人员全部搬离的前提下,该区域规划为城市绿地”。对此,敬请您谅解!
  感谢您长期以来对全市地质灾害防治工作的关心和付出!欢迎您继续对我们的工作进行监督!


                                                  铜川市国土资源局
                                2018年6月12日

  (联系人:刘强明  电话:13509190567)

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图