建议提案办理

对市政协十四届二次会议第105号提案的复函
铜国土资函〔2018〕13号

发布时间:2018-06-20 09:12   来源:铜川市国土资源局 【字体:    浏览次数:   [打印] [关闭]

舒玉民委员:
  您提出的《关于规范测绘企业收费行为的建议》的提案(第105号)收悉。现答复如下:
  首先,感谢您对我们的工作提出宝贵意见和建议。
  1、我局于2017年底下发了《关于规范提供不动产权籍调查成果的通知》(铜国土资办发[2017]91号),该文件规定了各测绘资质单位应提交的测绘、调查成果格式,并未指定特定测绘机构进行相关测绘作业。
  2、我局下属差额事业单位铜川市国土资源信息中心,承担国土城镇地籍调查的测绘、勘丈等技术性服务工作,铜川市铜川超群不动产测绘中心是国有企业,主要承担着房产测绘及相关工作。
  地籍测量中宗地图是描述宗地位置、界址点线关系、相邻宗地编号的分宗地籍图,用来作为该宗土地产权证书和地籍档案的附图。房产测量中分丘图是分幅图的局部图,是绘制房屋产权证附图的基本图。分丘图上除表示分幅图的内容外,还应表示房屋权界线、界址点点号等各项房产要素。
  3、因地籍测量与房产测量属于不同的测绘类型,按照国家测绘局《测绘工程产品价格》(国测财字[2002]3号)文件精神,地籍测量按照该文件第七项第(一)类标准进行收费,房产测量按照该文件第七项第(二)类标准进行收费。

  
                                    铜川市国土资源局
                                                         2018年6月12日

  (联系单位:市国土资源局  电话:09193185705)

[网络编辑:信息中心]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府 陕ICP备09018839号
网站运维电话:0919-3286505 网站标识码:6102000030
陕公网安备 61020102000057号 网站地图