目标责任考核

索引号:  XXGK/2015-3 发布机构:  人事科
发布日期:  2015-08-17 11:14 文号:  铜国土资人发〔2015〕4号
关键字: 

2015年国土资源工作任务分解

发布时间:2015-08-17 11:14 来源: 【字体: 浏览次数: [打印] [关闭]

 

一、办公室

    1、做好公文管理工作,确保文件登记率100%,文件登记差错率不超过2%,紧急文件传送率100%,涉密文件失密泄密事件零发生。

    2、做好政务协调和组织,重大事项和重要会务组织差错率低于2%

    3、开展“制度落实年”活动,对照对近年来密集出台的政策制度的执行情况检查落实,把“一切按制度办”落实到所有工作层级和环节。

4、推进“八项规定”常态化,落实“党政机关厉行节约反对浪费条例”。

5、加快推进国土资源政务公开步伐,应公开信息上网率100%

   6、按照人大、政协要求,高质量完成人大代表建议和政协委员提案办理工作。

7、做好国土资源宣传和新闻舆论媒体应对工作,维护国土资源系统良好社会形象。

8、加强专项资金管理,确保资金的安全性、时效性。加强日常财务管理,指导做好机关财务改革实施和局属事业单位财务管理工作。

    分管局领导:白黎明

    配合科室、单位:市局机关各科室,各事业单位、玉华国土资源所,各市国土资源分局、宜君县国土资源局

完成时限:20151231

二 、政策法规科

    9、依法行政、依法决策,切实履行对各项决定、审批、执法裁量等事项合法性、合规性的事先审查,确保在决策上不发生失职渎职责任事件。

    10、推行行政决策风险评估机制,督促各单位、各科室重大项目报审、行政审批事项、涉法涉诉案件处理时,事先必须进行社会稳定性风险评估。

    11、依法做好行政复议案件的受理、审查、答复,协助做好行政诉讼案件的应诉工作。

    12、做好国土资源“六五”普法和法规政策宣传、教育、培训工作。

    分管局领导:蔡前林

    配合科室、单位:市局机关各科室,各事业单位、玉华国土资源所,各国土资源分局、宜君县国土资源局

    完成时限:20151231

三、 规划科

13、年底前完成全市土地利用总体规划调整完善任务。

14、强化耕地占补平衡措施落实,全年完成符合质量要求的补充耕地任务0.85万亩。

15、全年完成高标准基本农田建设任务5万亩,年内验收5万亩;完成沟道造地项目竣工验收。

16、开展优化国土空间开发利用研究,协调做好有关方面,促进占补平衡和退耕还林(即“双退”)工作。

17、认真实施土地利用总体规划,严格执行土地利用年度计划,努力争取年内农用地、耕地转为建设用地指标

18、规范城乡建设用地增减挂钩试点工作,确保增减挂钩项目区拆旧复垦按期完成,周转指标按期归还。

19、会同矿管、地环等科室,按照时间节点要求,全面完成第三轮矿产资源规划编制、年度任务。

分管局领导:蔡前林

    配合科室、单位:市局机关各科室,各市国土资源分局、宜君县国土资源局

    完成时限:20151231

    四、建设用地科

    20、按照省厅完善后建设用地申报审批办法,合理安排用地审批时序和节奏,确保年内建设用地上报无差错。

    21、依法依规审查报批建设用地和实施征地,严格履行告知、听证送达和“两公告一登记”等法定程序,杜绝程序违法问题。

22、完善征地补偿安置政策措施,切实维护被征地群众土地权益。

23、开展城市新区和开发区节约集约用地评价,向社会公布评价结果;完成“十二五”规划确定的单位国内生产总值地耗下降率30%

24、年度供地率达到60%以上;按照有关规定,加强对市级土地供应监管,对各市供地质量评估宗地抽查率不低于40%;年度单位国内生产总值建设用地下降率达到6.4%

25盘活存量用地0.2万亩以上。

26加强管制性基本农田保护,除法律规定的能源、交通、水利、军事设施等国家重点建设项目选址确实无法避让外,其他任何建设不得占用。

    分管局领导:白黎明

    配合科室、单位:市局机关各科室,各市国土资源分局、宜君县国土资源局

完成时限:20151231

    五、地籍管理科

    27、加强基础业务建设,协调完成年度变更调查和卫片执法基础数据衔接工作。

    28、完成全市耕地后备资源调查评价工作。

    295 0%以上的县级局建立和应用土地利用现状调查信息系统,开展有关事项审核。

30、加快推进农村地籍调查工作,在全选择2个区县组织开展农村房地一体调查试点工作,为下一步推进房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证试点工作做好准备。

31、拟定不动产登记相关制度及配套政策,建立健全市、县两级不动产登记制度。推动

市县年内实现机构设置到位、职能整合到位、工作开展到位,全面启动不动产登记工作。

    32、农村集体建设用地、宅基地使用权登记发证率分别达到87%8 5%以上

    分管局领导:蔡前林

    配合科室、单位:市局机关各科室,各市国土资源分局、宜君县国土资源局

    完成时限:20151231

    六、矿管科

33、健全矿业权审批内部约束机制,严格矿业权审核审查与“三率”新标准落实,在矿产资源开发和利用全环节兼顾经济生态综合效益,把生态文明理念贯穿到矿产资源开发全环节。

   34、开展“保发展、保安全、保生态”行动,做好矿山综合治理,建立“乡镇巡查、县级监管、市级监督、省级检查”的矿山安全监管工作机制,做到干部包抓矿山企业安全生产、测量监管、执法巡查全覆盖,确保全市不发生一起重大矿山安全和环境污染责任事故。

    35、开展开山采石专项整治,依法对年开采1 0万吨以下的小型露天矿山、有重大违法开采行为的采石企业、停产整改仍不达标的矿山、工艺技术装备落后的矿山依法坚决予以取缔关闭。

    36、严格按省厅年检相关规定完成采矿权年检工作。凡未按照要求编制矿山地质环境恢复方案并缴存保证金的,不通过其采矿许可年检,不受理其采矿权延续、变更、转让申请。

37、开展专项整治,清理超层越界和无证开采行为;配合安监部门做好非煤矿山的关闭和安全整顿工作。

    38、全面推行采矿权资源配置招拍挂公开出让制度;做好矿业权价款评估管理工作,完善矿业权评估管理制度及备案流程和程序。

    39、推进矿产资源储量动态年报工作,建立大、中型矿山储量动态监测制度和台账制度;矿产储量评审备案合格率达到100%,矿业权评估报告备案合格率达到98%以上,建设项目压覆矿严资源审批达到98%以上。

    分管局领导:肖刚林

    配合科室、单位:办公室,各市国土资源分局、宜君县国土资源局

    完成时限:20151231

    七、地质环境科

40、监督指导各项目承担单位完成2012年前地质灾害项目和矿山地质环境项目。

41、加快推进2013年矿山地质环境质量项目进度,完成投资总额的40%以上。

42、做好主汛期地质灾害防范、隐患点监测和应急处置,预防冬春、秋冬季节更替引发的地灾防治工作。做好重大隐患点群众搬迁和工程治理,年内全市减少6处危重地质灾害隐患点,确保年内不发生一起重大地质灾害责任事故。

43、提高地质灾害危险区群众防灾减灾避灾意识,全面完成地质灾害防治高标准“十有县”建设。

44、年内启动《陕西省“十三五”地质灾害防治规划》编制工作,配合省厅完成王益、印台两区地质灾害详查工作;力争年内实现矿山地质环境治理恢复保证金全覆盖。

45、探矿权年检率100%,实地抽查率不低于95%

46、健全矿业权审批内部约束机制,严格矿业权审核审查与“三率”新标准落实,在矿产资源勘查环节兼顾经济生态综合效益。

    分管局领导:肖刚林

    配合科室、单位:办公室,各市国土资源分局、宜君县国土资源局

    完成时限:20151231

八、人事科

    47、 对全系统巡视发现和反馈的问题及群众路线教育实践活动整改问题的整改,落实责任,限定时限,全面完成整改任务。

    48、 合理配置人员,优化人员结构,  配合完成机关事业单位编制核查等工作。 

    49、丰富机关文体生活,组织开展2次以上干部职工文体活动。

50、开展每月全员强化业务培训、半年内人人当老师上讲台、年度岗位技能竞赛活动,提升干部职工业务素质和履职能力。

51、开展机关干部读书活动,结合自身思想、工作、作风、生活实际,每人每季度写一篇读书心得体会。

    52、做好退休老干部管理工作。

    分管局领导:陈文举

    配合科室、单位:人事科,各市国土资源分局、宜君县国土资源局

完成时限:20151231

[网络编辑:人事科]
分享给好友阅读:

主办单位:铜川市国土资源局 网站维护:铜川市国土资源信息中心 网站标识码:6102000030 
地址:铜川市新区正阳路9号市政府 网站运维电话:0919-3286505 您是第访问者